Телефон 8 (917) 277-29-08
Работаем Ежедневно с 8.00-20.00
X

    Как организовать переезд производства

    Этапы промышленного переезда подразумевают перемещение производственных линий, цехов с одного помещения в другое, из города в город. При этом выполняется демонтаж оборудования и монтаж, мебели, такелажные работы, погрузка, разгрузка, транспортировка в нужное место и другие этапы промышленного переезда. 

    Порядок упаковки станков и производственных линий

    упаковка станков и производственных линий фото

    При перевозке важно сохранить целостность тяжелого оборудования. В зависимости от веса нужно выбрать тип транспортировки:

    • грузовая машина;
    • платформа;
    • использование железнодорожных перевозчиков.

    Не рекомендуют выполнять полностью демонтаж, так как увеличивается риск выхода из строя механизмов и электроники.

    Особенности, как проходит демонтаж промышленного оборудования:

    • снятие с фундамента тяжелого станка;
    • установка на роликовые тележки;
    • вывоз и упаковка.

    Все работы выполняются профессиональными такелажниками, которые прошли специальное обучение. Такие работники научены, как обращаться негабаритными, тяжелыми грузами. 

    Важно определить упаковочный материал, чтобы он служил надёжный защитой. Все узлы, манизмы отдельно упаковывают и маркируют.

    Используют простую, но в то же время прочную тару. Универсальным упаковочным материалом является деревянные ящики:

    • плотные;
    • решетчатые;
    • разовые;
    • многоразовые.

    Часто в передней, задней станках основания (станины) имеются сквозные отверстия, в которые вставляют стальные штанги, служащие для зачаливания. Сверху можно укрыть чехлом или пленкой. Для крупногабаритных грузов применяют облегченную упаковку, перевозят под так называемым «колпаком». Важно помнить, что использование ящика только защищает от механического повреждения и коррозии. Рекомендуют все неокрашенные металлические части подвергать консервации.

    Защита оборудования при погрузке и перевозке

    защита оборудования при перевозке и погрузке фото

    К особенностям, как перевозить промышленную технику, относится и установка защиты на груз. Во время погрузочно-разгрузочных работ важно избегать толчков для высокоточных станков. Всяческие встряски могут сбить точные настройки. Потому важную роль играет манера езды водителя, рельеф дороги, шины грузовой платформы.

    Чтобы не повредить тросом окрашенные части оборудования, все поверхности, которые будут соприкасаться с ним, оснащают деревянными прокладками. Все опасные и ценные груза (чаще всего это медоборудование) транспортируются согласно норм и требований.

    Если в кузове несколько станков, нужно скрепить стяжными ремнями. Так груз становится одним целым, который имеет две точки опоры. Тяжелое оборудование крепят ремнями по диагонали, что послужит защитой при поворотах транспортного средства.

    Перебазировка с минимальными потерями

    Чтобы минимизировать затраты, можно заказать манипулятор. Техника полностью восполнит работу автокрана и грузовика. Что уменьшит денежные затраты практически в 1,5 раза.

    Переезд с цеха в цех, осуществляется при помощи тележки или кран. Можно это сделать волоком на листе.

    Уменьшить потери позволит составление списка грузов, которые будут помещены в один транспорт. Такой документ позволит отслеживать ход обустройства нового предприятия.

    Немаловажным факторам является правильное закрепление груза. Это позволит снизить возникновения падения, поломки, что скажется потом на финансовых затратах. Плохо зафиксированный станок может начать двигаться и также создать аварийную ситуацию на дороге.

    Особенности переезда в условиях действующего производства

    перевозка оборудования в условиях действующего производства фото

    Переезд не останавливая производство, трудоемкий процесс и требует тщательного планирования и подключение грамотного персонала. Выполнить работу за день не удастся, но позволит быстро и качественно сделать переезд. Кроме, такелажных работ необходимо воспользоваться логистическими услугами.

    Этапы перемещения:

    • оценка работ (затрат средств и специальной техники);
    • согласованность графика;
    • выбор оптимального маршрута.

    Переезд производства можно выполнить без остановки производства требует четкого планирования всех этапов демонтажа, транспортировка и монтажа оборудования. Иногда, чтобы доставить крупногабаритный груз требуется согласование проведение работ с администрацией и дорожными службами. Так как это может служить помехой личному и общественному транспорту.

    Считается завершенными работами, если производство подключено и проверено на работоспособность. При распаковке снимают верхний щит, затем боковые. Используя инструменты при распаковке, важно следить, чтобы не нанести вред оборудованию.

    Чтобы во время переезда не испортилось дорогое оборудование. Важно правильно упаковать, защитить повреждений при погрузке и разгрузке. А грамотное планирование не позволит останавливать производственную линию по причине перемещения.

    Схема работы
    01.

    Оставьте заявку или позвоните нам по телефону 8 (917) 277-29-08

    02.

    Выезд замерщика и оценка стоимости работ

    03.

    Выполнение работ

    04.

    Обмен закрывающими документами

    Задать вопрос специалисту
    Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами