Телефон 8 (917) 277-29-08
Работаем Ежедневно с 8.00-20.00
X

    Нормы подъема груза

    Перемещение груза в пространство связано с его поднятием, погрузкой, переноской, перевозкой и представляет собой большую физическую нагрузку на позвоночник, суставы, связки и на организм в целом.

    Для того чтобы максимально безопасно провести погрузочно-разгрузочные работы необходимо соблюдать правила и требования техники безопасности и использовать специальные приспособления, механизмы и устройства. Правилами установлены нормы подъёма грузов для мужчин и женщин при разовом поднятии и перемещении и при однообразном длительном процессе перегрузочных работ.

    Если вам требуется поднятие груза на высоту, обращайтесь к специалистам нашей компании.

    Нормы предельной нагрузки

    Министерство труда и социальной защиты РФ своим приказом №753н от 28.10.2020 утвердило правила по охране труда при проведении погрузочно-разгрузочных работ и установило предельно допустимые нормы разового подъёма и перемещения груза.

    1. Максимальный вес, разрешённый для поднятия и перемещения груза руками без специальных приспособлений не должен превышать для несовершеннолетних – не более 4 кг, суммарная масса переносимого за рабочую смену — не более 1 тонны.
    2. Мужчинам старше 18 лет разрешено поднимать тяжести и переносить на расстояние до 25 метров, если вес одной единицы не превышает 50 кг, женщинам не разрешено поднимать тяжести, если вес каждого отдельного места превышает 15 кг.
    3. При весе одной товарной единицы от 50 кг до 500 кг используются механизмы, грузоподъёмное оборудование и вспомогательные устройства: тали, лебёдки, консольные подъёмники, домкраты, тельферы, такелажные системы.
    4. Если масса тяжести от 50 до 80 кг, то её перенос допускается двумя грузчиками.
    5. При подъёме груза весом более 50 кг на высоту более 3 метров, необходимо использовать подъёмно-транспортное оборудование.
    нормы подъема и перемещения грузов фото

    Процесс работы, связанный с ручной погрузкой, выгрузкой проводится под руководством лица, ответственного за безопасное перемещение груза.

    Профессиональные услуги

    Квартирный, офисный, дачный переезд, перевозка крупногабаритного оборудования – каждый вид перегрузочных работ имеет свою специфику.

    Грузоперевозка – это комплекс работ, направленных на транспортировку предметов до пункта назначения в целости и сохранности. Профессиональные грузчики – специалисты с большим опытом и навыками в решении задач подобного типа, в том числе сложных нестандартных зданиях при подъёме на высоту.

    Планируя предстоящие работы, связанные с поднятием, перемещением, тяжёлых предметов бытового назначения, строительных материалов, негабаритных конструкций, предметов неординарных параметров, необходимо обращаться к профессиональным грузчикам.

    К перегрузочным работам допускаются граждане, прошедшие обучение безопасным приёмам при поднятии и перемещении всех видов тяжестей.

    Для того чтобы безопасно, малозатратно и в короткие сроки погрузить и транспортировать необходимый объём товарных единиц, профессионалы используют специальные приспособления и устройства.

    При проведении перегрузочных работ строго, грузчики действуют по инструкции с соблюдением норм и правил безопасности:

    • определяется объём предстоящих работ;
    • устанавливаются границы опасных зон при подъёме груза на высоту;
    • рабочие придерживаются требований к нормам подъёма груза и правила подъёма груза;
    • в работе используют такелажное оборудование, приспособления, условную сигнализацию при подъёме тяжести на высоту;
    • владеют всеми способами переноски и погрузки различных видов груза;

    Профессионалы визуально определяют объёмы товарных единиц, и знают, как оптимизировать пространство транспортного средства.

    Нормы поднятия груза на высоту

    При характере работы, связанном с поднятием тяжести на высоту негабаритного предмета, который не помещается в грузовом лифте или его невозможно пронести в проёмах, доставка осуществляется через проём окна. Для этого прибегают к помощи профессионалов со специальным снаряжением и подъёмным оборудованием.

    Общая масса поднимаемой единицы не должна превышать 500 кг.

    правильный подъем груза фото

    Профессиональные грузчики знают, что необходимо сделать перед подъёмом:

    • Определить — допускается ли подъём данного груза;
    • Подготовить подъёмное устройство;
    • Создать на площадке безопасные условия для подъёма;
    • Зафиксировать поднимаемый объект с помощью ремней, строп, анкера, страховочных стяжек,
    • При подъёме на высоту объёмной тяжёлой конструкции, бытовых предметов, негабаритных предметов с целью недопущения возникновения опасной зоны, в стеснённых условиях необходимо предусмотреть ограничения территории.
    • Использование страховочных систем необходимо в целях предотвращения падения поднимаемого груза.
    • Подъёмные устройство и приспособления должны исключать возможность свободного падения и вращения, внезапную остановку во время подъёма.
    • Ограничителем для подъёма на высоту с применением специальных консолей или полиспаста является сильный ветер, в данной ситуации невозможно выбрать оптимальную траекторию.

    Специалисты обеспечат сборку и разборку товара, безопасно осуществят погрузку на транспортное средство, транспортируют до нужной точки, выгрузят, грамотно без повреждений пронесут через узкие проёмы громоздкие предметы и установят на новые места. А так же можно воспользоваться дополнительной услугой — кантование грузов.

    Схема работы
    01.

    Оставьте заявку или позвоните нам по телефону 8 (917) 277-29-08

    02.

    Выезд замерщика и оценка стоимости работ

    03.

    Выполнение работ

    04.

    Обмен закрывающими документами

    Задать вопрос специалисту
    Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами