Телефон 8 (917) 277-29-08
Работаем Ежедневно с 8.00-20.00
X

    Как поднять станок

    Перед любым крупным промышленным предприятием рано или поздно возникает вопрос: как поднять станок и транспортировать его на место эксплуатации. Ответ на данный вопрос наверняка заинтересует предприятия, которые в своей деятельности используют токарные, листогибочные, вальцовочные и деревообрабатывающие станки.

    Если вам требуется подъем и перемещение груза вручную, обращайтесь к специалистам нашей компании.

    Какое оборудование и транспорт потребуются

    Перед тем, как переместить станок, необходимо позаботиться о заказе специального транспорта. Для перемещения станочного оборудования обычно используются:

    • Тягачи с низкорамными платформами. Эта спецтехника применяется для перемещения станков нестандартных габаритов.
    • Различные виды манипуляторов. Данная спецтехника используется тогда, когда потребовалась независимая загрузка объекта.

    Спецтехника, предназначенная для перемещения промышленного оборудования, дополнительно оснащается приспособлениями, способствующими упрощению данного процесса. К таким приспособлениям можно отнести:

    • крепежные кольца;
    • съемные полы;
    • уширители;
    • телескопические рамы и т.д.
    фото как поднять токарный станок

    Особенности демонтажа и упаковки

    Одной из наиболее сложных задач в процессе перемещения промышленного оборудования является их демонтаж и упаковка. Если планируется демонтаж современных высокотехнологичных станков, то в этом вопросе без помощи специалиста не обойтись.

    Во-первых, специалист должен оценить объем демонтажных работ с учетом факторов риска. Также потребуется оценка взрывоопасности и риска нарушения целостности станков. Во-вторых, необходимо разработать проект производства работ и сопутствующую документацию. Перед проведением работ потребуется детальная проработка плана безопасного, выполненного в кратчайшие сроки и с минимумом расходов.

    В-третьих, необходимо подготовить прилегающую территорию к демонтажным работам. Потребуется очистка станков от грязи и их отключение от коммуникаций.

    Разборка всегда начинается с демонтажа съемных модулей. Обычно это детали, которые можно без проблем открутить или отсоединить. Далее выполняется демонтаж более мелких комплектующих. Для демонтажа оставшихся составляющих промышленных станков используются захватывающие приспособления, грузоподъемные механизмы, а также механическое, электрическое и гидравлическое оборудование.

    Сразу после окончания демонтажных работ необходимо позаботиться об упаковке и маркировке деталей станка. Они должны быть упакованы в специальную транспортировочную тару. Затем эту тару консервируют и доставляют на транспортное средство, которое осуществит перевозку.

    Этапы поднятия станка и техника безопасности

    Перед тем, как поднять токарный станок и другое технологическое оборудование, необходимо внимательно ознакомиться с его особенностями. Важность этого процесса обусловлена тем, что большинство станков – это тяжеловесное оборудование, вес которого может достигать 800 кг. К тому же многие станки имеют неудобную форму и размеры. Чтобы избежать проблем в процессе подъема и перемещения станков, необходимо знать все его особенности. Изучение даже мельчайших деталей также позволяет рассчитывать на то, что будет выполнена правильная установка станка.

    На этапе поднятия станка также следует ознакомиться с правилами техники безопасности. Необходимость в изучении данных правил обусловлена тем, что современные станки – это техника, оснащенная множеством элементов, чувствительных к толчкам, тряске, ударам и прочим механическим воздействиям. Чтобы не повредить внутренние механизмы станка, следует позаботиться о наличии спецтехники и квалифицированных специалистов, которые грамотно выполнят свою работу. За счет этого будет исключен риск повреждения уязвимых микросхем, от которых зависит функциональность и работоспособность станочного оборудования.

    В заключение остается добавить, что любая ошибка в процессе демонтажа, подъема, транспортировки и установки современных станков может стоить очень дорого. Поэтому выполнение данной работы следует доверять исключительно подготовленным профессионалам, услуги такелажников решат данный вопрос.

    Схема работы
    01.

    Оставьте заявку или позвоните нам по телефону 8 (917) 277-29-08

    02.

    Выезд замерщика и оценка стоимости работ

    03.

    Выполнение работ

    04.

    Обмен закрывающими документами

    Задать вопрос специалисту
    Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами