Телефон 8 (917) 277-29-08
Работаем Ежедневно с 8.00-20.00
X

    Как перевезти кран

    Бесчисленные компании в производственной и строительной отраслях используют мостовые и гусеничные краны для подъема и транспортировки материалов. При правильной установке и использовании эти системы делают работу проще и безопаснее. Также очень важно знать, как перевозят строительные краны по городу. Ниже можно узнать, как правильно перевезти кран.

    Если вам требуется перевозка спецтехники, обращайтесь к специалистам нашей компании.

    Гусеничный кран

    Гусеничный кран — универсальный кран для самых разнообразных областей применения. Особенностью этого крана является, с одной стороны, исключительная проходимость по пересеченной местности: гусеничное шасси, мощный привод и большой дорожный просвет позволяют использовать его в любых условиях. С другой стороны, гусеничный кран выделяется своими компактными размерами и областью применения в условиях ограниченного пространства. Это облегчает работу в городских и в промышленных условиях, например, в производственных цехах.

    как перевозят строительные краны фото

    Особенности монтажа и перевозки

    Итак, как перевозят краны гусеничного типа:

    1. Необходимо получить разрешение на перевозку негабарита по определенному маршруту.
    2. Для перевозки гусеничного крана используются низкорамные платформы 0,6-0,9 погрузочной высотой с раздвижным механизмом. Они обеспечивают надежную фиксацию и безопасную перевозку.

    Как перевозят башенные краны:

    1. Перевозка осуществляется в собранном виде.
    2. Для перевозки используются тягачи с многоосными тралами (прицепы-тяжеловозы).

    Как перевозят подъемный кран:

    • конструкция разбирается;
    • задействуют гусеничные шасси;
    • разгружают с помощью автовышки.

    Мостовой кран

    Мостовой кран — это машина, используемая для подъема и транспортировки грузов в ограниченном пространстве как по горизонтали, так и по вертикали. Состоит из одинарной или двойной главной балки, поддерживаемой на двух рельсах, поднятых на столбах, которые могут быть частью конструкции.

    Еще одним элементом мостового крана является самоходная тележка, которая опирается на главную балку и может перемещаться по ней. Тележка должна самостоятельно поддерживать подъемник, который представляет собой механизм, используемый для поднятия или перемещения грузов с минимальными усилиями.

    Управление мостовым краном может осуществляться следующими способами:

    • проводное дистанционное управление;
    • беспроводное дистанционное управление;
    • кабина управления.
    как перевозят краны на стройку фото

    Особенности монтажа и перевозки

    Как перевозят строительные краны:

    1. Продольное перемещение мостового крана осуществляется передвижением главной балки по поднятым рельсам. В подавляющем большинстве случаев прокатка осуществляется колесами по металлическим рельсам.
    2. Поперечное перемещение осуществляется передвижением каретки по одной или двум направляющим, расположенным на главной балке. А вертикальное перемещение осуществляется подъемным механизмом: лебедкой.
    3. Подъемный трос провисает между двумя частями рамы. По этой причине сочетание движений конструкции с движениями каретки позволяет воздействовать на любую точку поверхности, ограниченную длиной рельсов и расстоянием между ними. Эти рельсы находятся почти в той же горизонтальной плоскости, в которой расположена тележка мостового крана, и именно высота, на которой они находятся, будет определять максимальную высоту, на которой она может эксплуатироваться.

    После того, как кран будет установлен и монтаж будет завершен, необходимо запустить его и провести испытания под нагрузкой, чтобы убедиться, что все находится в рабочем состоянии. Крановая система должна будет пройти два эксплуатационных испытания, а также испытание номинальной нагрузкой перед первым использованием:

    1. Тестирование подъема и опускания;
    2. Проверка настройки отключения концевых выключателей подъемника, чтобы убедиться, что приводной механизм концевых выключателей работает правильно.
    3. Проверка крана под нагрузкой не более 125% от номинальных показателей. Испытания крана под нагрузкой можно проводить с использованием различных материалов, включая бетонные, стальные или водные мешки.

    Козловые краны — краны мостового типа. Для их перевозки есть свои особенности. Поэтому нужно подробно изучить, как перевозят краны на стройку. Конструкцию нужно разобрать, чтобы перевезти козловой кран.

    Этапы разборки козлового крана включают:

    • снятие электрического оборудования и кабельных трасс;
    • снятие кабины управления с использованием подъёмного крана;
    • удаление грузоподъемной тележки;
    • извлечение оборудования с пролётного строения;
    • работу с конструкцией крана.

    Перевозка и установка подвесного подъемного оборудования требует опыта и внимания к деталям, чтобы предотвратить потенциально опасные проблемы с безопасностью.

    Кантование грузов — распространенная услуга, которую вы можете заказать в нашей компании.

    Схема работы
    01.

    Оставьте заявку или позвоните нам по телефону 8 (917) 277-29-08

    02.

    Выезд замерщика и оценка стоимости работ

    03.

    Выполнение работ

    04.

    Обмен закрывающими документами

    Задать вопрос специалисту
    Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами