Телефон 8 (917) 277-29-08
Работаем Ежедневно с 8.00-20.00
X

    Как перевозят оборудование и способы демонтажа оборудования

    С вопросом, как перевозят оборудование, сталкивается каждая организация хотя бы один раз. В промышленности перед тем, как разобрать и перевезти что-либо, берутся в расчет некоторые нюансы и тонкости, в том числе кантование оборудования. Они играют первостепенную роль и выполняются неукоснительно.

    Особенности демонтажа промышленного оборудования

    При транспортировке производственных установок нередки случаи возникновения проблемы того, что в цельном виде перевезти их становится невозможным. Поэтому в стоимости доставки важно произвести учет демонтажа оборудования.

    Для того чтобы качественно демонтировать и в дальнейшем продуктивно транспортировать любое устройство или агрегат, рекомендуется обратить внимание на некоторые нюансы. В каждом случае количество факторов варьируется, однако возможно выделение некоторых базовых:

    • характеристики объекта. Немалое значение имеет конструкция инвентаря, его физические габариты, число съемных и несъемных элементов и т. д.;
    • факторы риска. Большинство устройств в промышленности задействует химические вещества и вредные для здоровья человека компоненты. Более того, принципиально соблюдать все требования безопасности при демонтаже оборудования.
    учет демонтажа оборудования фото

    Связь с остальными производственными элементами. Преимущественно каждый производственный агрегат или машина работает в тесном взаимодействии с другими элементами технического процесса. Поэтому перед проведением работ важно оценить риски и разработать подробный план демонтажа оборудования.

    Этапы демонтажа

    Демонтировать приборы различного типа, как правило, приходится в несколько этапов. Для каждого отдельного случая алгоритм индивидуален, но есть и общие черты.

    Предварительные работы. Перед тем, как приступить к разборке и перевозке, важно оценить объем работ, учесть характеристики демонтируемой установки и принять к сведению возможные сложности при производстве работ.

    Приказ о демонтаже оборудования. Без документации такой формы не представляется возможной процедура разбора. Формат приказа не унифицирован, поэтому в каждой компании наличествует собственный образец. Однако значимо отражение точных и четких сведений в нем. Не стоит забывать и об актах, в которых отражаются фазы:

    1. Подбор техники. Демонтировать чаще всего приходится при помощи инструментов и механизмов. Для устройств некоторых типов могут потребоваться специализированные механизмы, о чем рекомендуется подумать заранее. Кроме того, необходимо соблюдать при демонтаже оборудования правила безопасности.
    2. Демонтаж. На этой стадии разбираются и отсоединяются детали, а затем выносятся и складируются в определенном месте.
    3. Заключительная фаза. После разбирания производственного устройства или машины немаловажным является заделка присоединений, неподключенных инженерных сетей и т.п. Вслед за этим можно приступать к решению вопросов о транспорте, которому также свойственны некоторые особенности.

    Техника для перевозки промышленного оборудования

    Для выбора транспорта и техники, которые понадобятся для транспортирования, рекомендуется учесть не только нормы на демонтаж оборудования, но и его характеристики. Также полезно заметить, что физические параметры и даже внешние показатели немаловажны в данном вопросе.

    Чаще всего промышленные установки крупногабаритные и тяжеловесные, что в свою очередь предполагает специальный вид транспорта. Кроме того, доставка грузов подобного рода требует деликатности и осторожности.

    приказ демонтаже оборудования фото

    Поэтому нередко для безопасного перемещения используется большегрузная техника. Зачастую в таком качестве выступают грузовые автомобили с прицепами или низкорамными платформами. Иногда возможно использование железнодорожного, морского или авиационного грузового транспорта.

    Особенности перевозки промышленного оборудования

    Процесс транспортировки установок различного производственного назначения предполагает соблюдение нескольких условий. Способы демонтажа оборудования во многом являются определяющими. В каждом отдельном случае присутствуют особенности, однако возможно выделить и общие черты, которые надлежит соблюдать для выполнения транспортировки:

    • подходящий вид транспорта;
    • исключение тряски и повреждений;
    • правильная комплектация и закрепление;
    • неизменный микроклимат в течение перемещения;
    • использование специальной техники для погрузочных и разгрузочных работ;
    • квалифицированный персонал;
    • наличие разрешающих документов.

    Таким образом, вопрос о том, как осуществляется перевозка оборудования, а также о способах демонтажа при этом, играет значительную роль в промышленности. В процессе производства работ рекомендуется учитывать особенности и нюансы, что позволит достичь поставленной цели.

    Схема работы
    01.

    Оставьте заявку или позвоните нам по телефону 8 (917) 277-29-08

    02.

    Выезд замерщика и оценка стоимости работ

    03.

    Выполнение работ

    04.

    Обмен закрывающими документами

    Задать вопрос специалисту
    Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами