Телефон 8 (917) 277-29-08
Работаем Ежедневно с 8.00-20.00
X

    Виды контейнерных перевозок

    Перевозки грузов, особенно в морском секторе, основаны на контейнерных перевозках. Эти контейнеры изготавливаются стандартных размеров и транспортируются на большие расстояния и перевозятся одним транспортным средством без вскрытия. Стандартизованные контейнеры изменили судоходство и транспортную отрасль, позволяя легко перевозить грузы по железной дороге, автомобильным и морским транспортом, поскольку контейнеры легко помещаются на различные виды транспорта.

    Стандартизация контейнеров помогла повысить эффективность при транспортировке. Поэтому важно знать требования к контейнерным перевозкам. Ниже представлены основные виды контейнерных перевозок.

    Требуются погрузо-разгрузочные работы? Обращайтесь к специалистам нашей компании.

    Перевозки наземного типа

    Наземные перевозки включают два вида транспорта: автомобильный и железнодорожный.

    Железнодорожные перевозки подразумевают транспортировку товаров, загруженных в поезда, чаще всего в контейнеры, специально используемые для перевозки грузов, и могут перевозить товары на большие расстояния.

    Для перевозки грузов автомобильным транспортом используются ТС всех размеров, от небольших фургонов до многоколесных прицепов. Перевозки грузов возможны между странами или внутри страны.

    Преимущества контейнерных перевозок:

    • экономически эффективны;
    • широкий выбор операторов связи;
    • надежны.

    Сухопутные перевозки — один из наиболее экономически эффективных и наиболее быстрых способов отправки товаров, особенно на короткие расстояния (по сравнению с воздушными и морскими маршрутами грузовых перевозок). Также важно учитывать, что даже большие автомобили имеют ограничения по весу и объему, и на доставку могут легко повлиять погодные и дорожные условия.

    Перевозки водного типа

    Перевозки водного типа — это транспортировка товаров, чаще всего с использованием морских контейнеров, загружаемых на контейнеровозы. Другие специализированные суда могут перевозить насыпные грузы, нестандартное оборудование и продукты, требующие специальных средств. Эти суда перевозят большие объемы грузов для широкого спектра товаров.

    Доставка товаров таким способом дает следующие преимущества:

    1. Отгрузку больших объемов с различными типами контейнеров.
    2. Рентабельность.
    3. Легкую отправку товаров по всему миру.
    4. Возможность отгружать широкий ассортимент продукции любых форм и размеров.

    Морские контейнерные грузоперевозки – востребованы из-за высокой надёжности, безопасности и универсальности при доступной стоимости.  Хотя морские перевозки являются одним из наиболее экономически эффективных и простых способов доставки товаров, важно учитывать время выполнения заказов, поскольку это часто не самый быстрый способ доставки. Это основные проблемы контейнерных перевозок такого типа.

    расчет контейнерной перевозки фото

    Типы контейнеров:

    1. Стандартные.
    2. Насыпные.
    3. Двухдверные.
    4. Flat Rack.
    5. Open Side.
    6. Рефрижераторные.

    При морских перевозках важно заранее спланировать доставку и подъем оборудования, чтобы товары были доставлены в пункт назначения вовремя. Понять плюсы и минусы этого способа будет проще, получив расчет контейнерной перевозки.

    Перевозки воздушные

    Контейнерные перевозки воздушного типа подразумевают прочное судно, состоящее из единицы хранения, которая соответствует внутренней части самолета. Контейнер должен быть совместим с авиационным оборудованием и системами обработки грузов, чтобы его можно было использовать для грузовых авиаперевозок.

    Есть контейнеры разных форм и размеров. Грузовые авиаконтейнеры делятся на три категории:

    1. Поддоны для грузовых самолетов — это плоские конструкции, используемые на грузовых контейнеровозах для поддержки грузовых товаров или контейнеров.
    2. Контейнеры нижней палубы — контейнеры, предназначенные для размещения внутри самолета. Пока самолет перевозит пассажиров, контейнеры нижней палубы размещаются под кабиной.
    3. Контейнеры коробчатого типа — эти контейнеры закрытые и используются для перевозки общего назначения. Их также называют кубическими. Они производятся с увеличенной высотой и также называются контейнерами высокого куба.

    Принципы контейнерных перевозок:

    • скоропортящиеся товары перевозятся в установленные сроки и с соблюдением условий;
    • дополнительная упаковка требуется жидкостям в стеклотаре;
    • промасленные изделия упаковывают в плотную бумагу;
    • перевозка опасных грузов происходит с учетом специальных правил.

    Стоимость перевозки рассчитывается для каждого отдельного случая, в зависимости от типа, объема и веса груза, схемы транспортировки, маршрута следования.

    Перевозки интермодального типа

    Интермодальные грузовые перевозки используют несколько видов транспорта для передачи товаров от грузополучателя. Технология контейнерных перевозок такого вида совмещает железнодорожные, морские или грузовые перевозки. Этот метод позволяет перевозить грузы быстрее, повышает безопасность и снижает ущерб и потери, обработка груза сводится к минимуму в этом процессе. Ежегодно интермодальными перевозками перемещается от 24 до 26 миллионов контейнеров.

    Важно заметить, что при оформлении заказа на контейнерную перевозку необходимо убедиться, что контейнер подходит для груза. Важно проверить, что контейнер выдерживает полезную нагрузку, обладает грузоподъемностью и необходимым объемом. Также необходимо детально рассмотреть преимущества и недостатки контейнерных перевозок. Погрузка груза в контейнер тоже может доставить немало хлопот.

    Схема работы
    01.

    Оставьте заявку или позвоните нам по телефону 8 (917) 277-29-08

    02.

    Выезд замерщика и оценка стоимости работ

    03.

    Выполнение работ

    04.

    Обмен закрывающими документами

    Задать вопрос специалисту
    Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами