Телефон 8 (917) 277-29-08
Работаем Ежедневно с 8.00-20.00
X

    Как перевезти завод

    Переезд производства является самой сложной задачей, как для владельца предприятия, так и логистической компании. Большой объём упаковочно-перегрузочных работ и последующее перемещение оборудования на другую площадку связан со сложностями, так как габариты перевозимых установок и оснащения требуют использование специальной техники.

    перемещение завода  фото

    При реконструкции, модернизации, ремонте производственных помещений, смене места расположения производства, перед руководителями возникает вопрос: как перевезти завод с наименьшими финансовыми затратами и в максимально короткие сроки?

    Для оптимизации процесса переезда необходимо использовать силы и мощности специализированной компании, которая имеет в своём арсенале необходимую перегрузочную технику и штат работников, имеющих допуск к выполнению погрузочно-разгрузочных работ.

    Этапы переезда завода

    Для того чтобы переезд был осуществлён в установленные сроки необходимо придерживаться определённой последовательности: от демонтажа до разгрузки и установки на новой производственной территории.

    Грамотная модель производственного переезда начинается с оценки объекта, подготовки территории для безопасного проведения погрузочных работ, расчёта необходимой спецтехники и количества привлекаемых такелажников.

    1. Составляется план и график последовательности этапа демонтажа станков.
    2. Производится разборка оборудования и упаковка.
    3. Погрузка на спецтранспорт с использованием перегрузочной техники.
    4. Транспортировка к месту назначения.
    5. Выгрузка, распаковка, сборка и установка по местам на новом площади с учётом совокупности производственных операций.

    Демонтаж оборудования

    Переезд заводских производственных мощностей состоит из нескольких этапов, важнейший из которых — демонтаж станков.

    Разбор оборудования – многоступенчатый процесс, здесь важно знать специфику и технологию разбора громоздкого оборудования. Работы проводятся с использованием узкоспециализированного монтажного инструмента.

    этапы демонтажа станков фото
    1. Для каждой производственной линии разрабатывается отдельный проект демонтажа
    2. При подъёме и перемещении тяжеловесных станков необходимо использовать специальную гидравлическую технику, профессиональную оснастку и спецтранспорт.
    3. Разборка технологического оборудования осуществляется силами специалистов, которые должны придерживаться схемы сборки и разборки согласно технической документации  оборудования.

    Перед началом демонтажа проводится дефектация оборудования и анализ его технического состояния, составляется акт. Подготовка к переезду начинается с разборки производственных заводских мощностей:

    • Все агрегаты отключаются от инженерных коммуникаций, водоснабжения, электроэнергии, пневмосети, производится слив смазочной и технической жидкости, снимаются слаботочные устройства: экраны, датчики
    • Съёмные модули и деталей, маркируются и упаковываются в транспортировочную тару: поддоны, ящики, гофр картон, мешки, для станков создают деревянную обрешётку;
    • Демонтаж креплений и установочных вспомогательных элементов;
    • Подъём, погрузка и крепление оборудования для дальнейшей транспортировки.

    Перевозка

    Промышленное оборудование сложной конструкции имеет значительный вес и нестандартные размеры. Масса агрегатов может достигать нескольких тонн, поэтому при погрузочно-разгрузочных работах и перемещении должны соблюдаться правила техники безопасности, регламентирующие порядок проведения работ.

    1. Для перевозки используется транспорт большой грузоподъёмности. Крупногабаритный тяжеловесный груз перевозится на низкорамных платформах, специализированных прицепах, тралах.
    2. Подъём осуществляется с помощью гидравлического грузоподъёмного механизма, если вес оборудования не превышает 100 кг, то погрузка может выполняться ручным способом.
    3. Перед транспортировкой конструкция надёжно фиксируется при помощи ремней, металлических строп, опорных элементов и распорок. Если на одной платформе перевозится нескольких станков, то они связываются между собой крепёжными стропами, цепями, канатами.
    как перевезти завод фото

    Надёжная фиксация достигается при диагональном креплении ремнями, применение такого способа предотвратит крен громоздких конструкций при повороте и колебаний при возникновении различных ситуаций и механических повреждений. Большая часть станков допускается к перевозке в рабочем состоянии, поэтому не допускается переворачивать станки на бок.

    Для небольших конструкций и установок, вес которых не превышает 10 тонн, используют автоманипуляторы, бортовые или открытые грузовики. Скорость передвижения груженого автотранспорта не должна превышать 30 км/час.

    Переезд в условиях действующего производства

    Переезд станков, производственных линий, технологического оснащения относятся к такелажным работам высокой сложности.

    Правильная организация запланированного переезда в условиях действующего производственного процесса позволяет потратить минимум времени и максимально быстро возобновить рабочий ритм. С целью максимального сокращения времени переезда, предварительно составляется план последовательности монтажа, перевозки и последующая механическая сборка и ввод в эксплуатацию перевезённых производственных мощностей.

    перемещение завода  фото

    Документы

    При разработке плана переезда завода инженеры придерживаются нормативных требований и рекомендаций из технической документации оборудования. Погрузо-разгрузочные работы так же регламентируются. Операции по перемещению завода проводятся по проекту, утверждённого руководителем предприятия. Весь процесс подготовки фиксируется в журнале.

    1. Заключается договор между заказчиком и подрядчиком на весь спектр работ, разрабатывается смета, проводится технический осмотр заводского оснащения, составляется акт приёмки.
    2. Все работы проводятся согласно требованиям техники безопасности. До начала процесса проводится инструктаж и выдаются профессиональное такелажное оснащение.
    3. При перевозке заводского оборудования прилагается технический паспорт и сопроводительная документация.
    4. Для транспортировки негабаритных объектов, размеры которых превышают допустимые нормативы, требуется специальное разрешение, план согласованного маршрута передвижения.
    Схема работы
    01.

    Оставьте заявку или позвоните нам по телефону 8 (917) 277-29-08

    02.

    Выезд замерщика и оценка стоимости работ

    03.

    Выполнение работ

    04.

    Обмен закрывающими документами

    Задать вопрос специалисту
    Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами