Телефон 8 (917) 277-29-08
Работаем Ежедневно с 8.00-20.00
X

    Как поднять груз без крана

    Почти на любых строительных объектах невозможно обходиться без спецтехники, в частности без строительных кранов. Они являются отличным помощником, когда требуется поднятие груза на высоту.

    Особенности промышленного альпинизма

    А теперь рассмотрим, как поднять груз без крана. Для этого есть система СУФФ. Она позволяет поднимать кладь вертикальным образом вверх на маленьком расстоянии от фасада. Придерживаться такого отдаления от фасада нужно для того, чтобы ноша не задевала фасад во время подъёма. Все характеристики подъёма, среди которых расстояние от фасада, можно задавать во время навешивания веревочных систем в старте. Если систему навешивать неверно, то затем предстоит всё переделать до основы. По этой причине во время подъёма груза важное значение имеет, чтобы альпинист имел огромный опыт подобных работ.

    Система состоит из 2 веревок: верхней, на которую вывешивают альпинистские блоки, и нижняя, на которой висит груз и альпинист.

    Необходимо закреплять один либо пару «поводков». Это веревки, благодаря которым альпинисты, стоящие на грунте, могут оттянуть тяжесть от фасада и противостоять его раскачиваниям из-за порывов ветра. Благодаря этому же поводка груз подтягивается к оконному проему в конце подъема.

    Полиспаст

    как поднять груз без крана картинка

    Полиспаст является системой из 2 либо большего количества блоков, обвитых цепью и служащих для подъема ноши. Теперь вы знаете еще один способ, как поднять груз на высоту без крана. Впервые он применялся еще при появлении механизма для того, чтобы поднимать такелажи, тяжелые строительные блоки при возведении здания. В основе их принцип с минимальным усилием перемещать или поднимать строительные материалы и многое другое.

    К высотным работам с использованием полиспаста относят:

    1. Подъем мебели, оборудования, джакузи, строительных материалов через оконные проемы в жилье.
    2. Подъем техники и стройматериалов на крышу жилья.
    3. Монтаж кондиционера, спутниковой антенны.
    4. Мойка оконных проемов и окрашивание фасада на высоте.
    5. Ремонт и герметизация шва панельной многоэтажки.
    6. Установка баннера на фасад здания.
    7. Обрезка дерева, эстетическое кронирование посадок и для иных видов работ.

    Оборудование для поднятия груза

    А теперь рассмотрим, как поднять тяжелый груз на высоту с помощью спецтехники. Грузоподъемные машины предназначены для оказания помощи людям при поднятии тяжеловесных грузов на высоту. У большинства подъемных механизмов простенькая блоковая система– полиспаст.

    Домкраты

    Самыми распространенными грузоподъемными механизмами с ручными либо машинными приводами, используемыми для подъема грузов на маленькую высоту и сохранения в поднятом состоянии на время осуществления работ, являются:

    • Гидравлический. С помощью гидравлических устройств гарантируется плавное перемещение груза, легкий ход и надежная фиксация ноши.
    • Реечные. С помощью таких устройств можно поднимать багаж с земли, пола. Грузоподъемность их 6 т, а высота подъема – до 0,6 м.
    • Винтовые. Применяются как подставка и для того, чтобы удерживать агрегаты во время выполнения ремонтных работ.

    Лебедочные грузоподъемные механизмы

    Лебедки являются универсальными грузоподъемными оборудованиями, которые широко используются в строительных и производственных областях, в бытовых условиях. Лебедки бывают ручные и электрические — это неплохой выбор во время подъема либо подтягивания тяжестей.

    Крановые установки

    как поднять габаритный груз на высоту картинка

    Различают несколько разновидностей подъемных кранов. Бывают массивные, узкоспециализированные варианты, которые рассчитаны для применения только на больших промышленных фабриках, масштабных производствах. К тому же можете купить технику, которая отлично подходит для ремонтных и монтажных видов работ, для автомобильного сервиса и объектов небольших строительств. Можете подобрать краны таких видов, как:

    • Пролетный. Это козловые, мостовые, кабельные краны и предназначены для использования на складских помещениях ЖБИ, полигонах, площадках укрупненных сборок, промышленных стройобъектах;
    • Консольный. Бывают колонные, настенные, передвижные. Техника такого вида применяется на любом промышленном предприятии и не только.

    Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что есть много способов поднятия ноши на высоту. И от способа поднятия зависит, какой именно вариант подобрать. Теперь вы знаете, как поднять габаритный груз на высоту.

    Такелажные работы — профиль нашей компании. Обширный опыт, профессиональный коллектив и лучшее оборудование делает нас первыми в своей отрасли!

    Схема работы
    01.

    Оставьте заявку или позвоните нам по телефону 8 (917) 277-29-08

    02.

    Выезд замерщика и оценка стоимости работ

    03.

    Выполнение работ

    04.

    Обмен закрывающими документами

    Задать вопрос специалисту
    Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами