Телефон 8 (917) 277-29-08
Работаем Ежедневно с 8.00-20.00
X

    Как перевезти сейф

    Сейф — частый атрибут в кабинете руководителя, бухгалтерии и прочих подразделений компании, где возникает необходимость хранить документы, предназначенные для узкого круга пользователей. Все чаще «несгораемые ящики» устанавливают у себя владельцы частных домов, квартир. Переезд на новое место предполагает не только демонтаж и перевозку, но и монтаж сейфа с соблюдением требований к установке.

    Нюансы транспортировки сейфов

    Перевозка сейфов зачастую доставляет сложности, связанные с большим весом, крупными габаритами и особенностями конструкции, затрудняющими перемещение вручную. Чтобы транспортировка завершилась без материального ущерба и лишения трудоспособности, учитывают моменты, облегчающие работу:

    1. К каждому объекту, подлежащему транспортировке, ищут индивидуальный подход.
    2. Крупногабаритный — необязательно тяжелый. Есть модели компактные, но неподъемные. Объекты весом от 0,5 тонны перемещают с использованием спецтехники.
    3. Современные несгораемые ящики оснащены электронными замками, которые выходят из строя при тряске, падении.
    4. Демонтаж сейфа требует профессиональной оценки с габаритов, способа крепления, ознакомления с местом расположения.
    5. Качество погрузки зависит от ширины дверных проемов, лестничных пролетов, высоты порогов и расстояния до машины.
    6. Заранее определяются с грузоподъемностью автомобиля, местом и приспособлениями (ремни, балки) для фиксации груза.

    Эти меры уберегут имущество, транспортное средство от опасностей при перевозке.

    Монтаж на новом месте требует предварительного планирования с учетом правил установки сейфа. При решении перевозить груз самостоятельно, часто забывают про те или иные нюансы, что делает мероприятие проблематичным, опасным для здоровья.

    правила установки сейфа фото

    Как избежать сложностей

    Чтобы перевезти сейф без повреждений и риска травмирования, работы выполняют поэтапно.

    «Несгораемый ящик» аккуратно и быстро извлекают из стены, используя домкрат, другие инструменты. Если объект невстроенный, изнутри выкручивают болты. Неаккуратный демонтаж сейфа приводит к повреждению оборудования, места крепления (мебели, пола, несущих конструкций).

    Объекты перевозки весом до центнера и высотой до полутора метров передвигают без применения специальных приспособлений. Конструкция таких моделей часто предусматривает съемную дверь, облегчающую переноску.

    Перед транспортировкой груз тщательно упаковывают для предотвращения повреждений.

    Сколько человек справится с перемещением сейфа от квартиры, офиса до машины, погрузкой и разгрузкой, определяют исходя из веса, габаритов, расстояния, сложности работ. Если нужно спустить несгораемый 500-килограммовый шкаф, достаточно 6 человек. При его подъеме по лестнице количество грузчиков увеличивается до десяти. Для транспортировки сейфа весом до 200 кг хватит усилий двух человек, до 400 кг — четырех.

    Груз весом более 300 кг переносят пошагово, используя ремни, или перекатывают по металлическим трубкам. Пороги, лестничные проемы преодолевают методом перекатывания с одной поверхности на другую. С верхних этажей, крутых ступенек оборудование спускают вниз по доскам, уложенным на лестничные марши.

    Если масса шкафа до 0,5 тонны, используются подъемные механизмы, тележки с резиновыми колесами, не повреждающими напольное покрытие. Конструкции тяжелее 500 кг транспортируются через оконные проемы с использованием манипуляторов.

    Для перевозки крупногабаритных, массивных объектов грузовик с высоким кузовом не годится. Нужен автомобиль с низкой платформой, гидролифтом. В кузове такелажники устанавливают сейф на поддон, надежно закрепляют ремнями. Если крепление непрочное, из-за передвижений металлического шкафа по кузову возрастает риск ДТП, повреждения груза, техники.

    Автомобиль двигается по заранее запланированному маршруту. После прибытия на место осуществляется выгрузка, доставка, установка сейфа.

    Почему стоит обратиться к профессионалам

    Самостоятельная перевозка тяжелого оборудования грозит его порчей, травматизмом, поэтому погрузо-разгрузочные работы лучше доверять профильным компаниям.

    Транспортная компания контролирует качество работ, имеет собственный автопарк со специализированной техникой, такелажную оснастку (домкраты, лебедки). Опытные грузчики демонтируют, упаковывают, доставляют груз по новому адресу, поднимают на этаж, монтируют.

    Требования установки сейфа законом не установлены. Но если металлический шкаф предназначен для хранения оружия, здравый смысл подсказывает, что нужны надежный замок, фиксация.

    При монтаже сотрудники компании придерживаются правил установки сейфа в квартире.

    • выбирают место, скрытое от посторонних глаз;
    • модели небольшого веса закрепляют анкерными болтами;
    • встраивают в стену, если ее толщина не меньше толщины тайника;
    • размещают в мебельном шкафу, столе.

    Если при перевозке груз повреждается, фирма возмещает ущерб. Ответственность и права сторон закрепляются в договоре на оказание услуг.

    Преимущества обращения в транспортную компанию — быстрое реагирование, гарантии сохранности, безопасности и бережного отношения, своевременный техосмотр автомобилей.

    Стоимость услуги зависит от веса объекта грузоперевозки, расстояния до места назначения, сложности погрузо-разгрузочных работ.

    Не стоит экономить на транспортировке неподъемных несгораемых шкафов. Чтобы исключить вред здоровью, получить груз невредимым, лучше подать заявку в компанию, специализирующуюся на грузоперевозках, такелажных работах. Без помощи со стороны можно перевозить в салоне автомобиля миниатюрные домашние модели, предварительно их зафиксировав.

    Схема работы
    01.

    Оставьте заявку или позвоните нам по телефону 8 (917) 277-29-08

    02.

    Выезд замерщика и оценка стоимости работ

    03.

    Выполнение работ

    04.

    Обмен закрывающими документами

    Задать вопрос специалисту
    Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с вами